Diskominfo Kabupaten Semarang menjadi leading sector Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) gabungan Perangkat Daerah se-Kabupaten Semarang pada, Jumat (2/8)  2024 pukul 07.00 WIB di halaman Masjid Agung Al Mabrur Ungaran.

Bertindak sebagai pembina apel Bupati Semarang, H. Ngesti Nugraha, SH MH dan Komandan Apel, Kepala Diskominfo Kabupaten Semarang, Bapak Petrus Triyono, S. Sos, M.Si.

Sebelum senam dilaksanakan, Bupati Semarang memimpin launching “Kelana Muter” secara simbolis ditandai dengan pelepasan balon udara merah putih didampingi oleh Wakil Bupati Semarang, H. M Basari, ST. MSi, Sekretaris Daerah Drs. Djarot Supriyoto, MM dan Plt.  Kepala DP3AKB Dwi Saiful Noor Hidayat, S.K.M,MM.

“Kelana Muter“  merupakan kegiatan pelayanan keluarga berencana menggunakan mobil unit pelayanan. dengan tujuan memperluas pelayanan KB sampai ke pelosok desa.(RTH, Foto: Totok)