18 Oktober 2024

Bertempat di Pendopo Bupati Semarang, pada hari Selasa, 11 Juni 2024, telah dilaksanakan launching iSemarangkab Digital Library. iSemarangkab adalah sebuah platform media sosial untuk mengakses e- Bookstore dan e-Pustaka, membangun jaringan / komunitas sesama pembaca, dan juga sebagai e-Reader untuk membaca e-Book. Platform iSemarangkab dapat diakses melalui berbagai medium perangkat, dari desktop dan personal computer (PC) maupun mobile (smartphone-based application).

Launching dibuka langsung oleh Bupati Semarang, Ngesti Nugraha, S.H, MH yang didampingi oleh Wakil Bupati,  H. Basari, S.T, M.Si. Dalam sambutannya, Bupati Semarang meng apresiasi inovasi yang dilakukan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpus) Kabupaten Semarang dan mengajak masyarakat untuk gemar membaca buku. Ada sebanyak 770 judul buku dan 630 copy yang terdapat Perpustakaan Digital untuk memenuhi kebutuhan baca masyarakat. Acara launching iSemarangkab juga dimeriahkan dengan pameran arsip dan bazaar buku yang bisa diakses oleh masyarakat umum.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) berperan penting dalam menyediakan fasilitas internet gratis selama pameran berlangsung, yaitu pada Selasa-Sabtu, 11 – 15 Juni 2024.  Selain itu, Diskominfo juga memfasilitasi live streaming saat acara launching berlangsung.

Yuk, ramaikan dan ajak seluruh anggota keluarga untuk datang ke Halaman Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, dan berbelanja buku dari banyak penerbit, mulai pukul 08.00 -15.30 WIB. (Teks*RTH/Foto: Totok/Annas)