Pemerintah Kabupaten Semarang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Semarang bersama Pemerintah Kecamatan Ambarawa telah melaksanakan Pawai Pembangunan Kabupaten Semarang dan Kirab Budaya Ambarawa 2024.

Sebanyak 88 kontingen dari 5 kategori, dengan total ribuan peserta menjadi magnet utama dalam gelaran pawai dengan rute dari Lapangan Panglima Besar (Pangsar) Jenderal Sudirman dan finish di halaman Pasar Kuliner Ambarawa.

Rincian kontingen tersebut meliputi :

1.       Kontingen Gugus (9)

2.       Kontingen SMP/Mts (10)

3.       Kontingen SMA/SMK (4)

4.       Kontingen Pejalan Kaki Umum (20)

5.       Kontingen Mobil Hias (45)

Didampingi oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Semarang, Kepala Diskominfo Kabupaten Semarang, Petrus Triyono, S.Sos, M.Si,  Bupati Ngesti Nugraha membuka Pawai. Sekaligus berikutnya ia juga menyambut peserta di Finish. Peserta pun memamerkannya penampilan terbaik di hadapan Bupati.

Terpantau beberapa kali panitia dan pasukan pengamanan memastikan peserta memiliki ruang yang cukup untuk berjalan, karena antusias masyarakat yang membludak di sepanjang rute pawai.

Menutup kegiatan, pukul 19.30 WIB rombongan mobil hias menjadi peserta  terakhir dalam Pawai Pembangunan Kabupaten Semarang dan Kirab Budaya Ambarawa 2024. (Teks : Yuli/ Foto: Bidang IKP)