27 Juli 2024

FKUB Kabupaten Semarang menjadi tuan Rumah kegiatan Silaturahmi Forum Kerukunan Umat Beragama Se Eks Karesidenan Semarang diantaranya Kota Semarang, Demak, Kendal, Grobogan, Kota Salatiga, dan Kabupaten Semarang pada tanggal 2 Maret 2024 di Kampoeng Rawa, Ambarawa.

Kegiatan ini berawal dari pertemuan Ketua FKUB se eks Karesidenan Semarang dan menyepakati untuk mengadakan kegiatan silaturahmi dua bulan sekali yang bertujuan untuk membangun sinergitas dan kerukunan Masyarakat dan FKUB se Eks Karesidenan Semarang.

Kepala Badan Kesbangpol Semarang dalam sambutannya mewakili Bupati Semarang menyampaikan “Saya mengapresiasi tinggi kepada Forum Kerukunan Umat Beragama atas dedikasinya selama ini dalam menjaga kerukunan antar umat beragama, semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi sebuah acara rutin tetapi juga menjadi tonggak penting dalam memperkuat jalinan silaturahmi dan Kerjasama yang lebih erat dimasa yang akan datang”.

Ketua Paguyuban FKUB se Eks Karesidenan Semarang berharap kehadiran seluruh ketua dan pengurus FKUB se Eks Karesidenan Semarang bisa menjadi jembatan untuk saling mengenal antar pengurus FKUB se eks karesidenan Semarang dalam pertemuan yang dilaksanakan 3 bulan sekali ini.

Hadir juga Kadin Kominfo Kabupaten Semarang, Kemenag Kab. Semarang, Polres Semarang dan Forkompimcam Ambarawa dalam pembukaan acara, dilanjut pembahasan kegiatan FKUB se eks Karesidenan Semarang dengan agenda pertemuan selanjutnya akan diadakan pada bulan Juni di Kota Semarang.

Foto : Totok Subiantoro