27 Juli 2024

Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Semarang menyerahkan tali asih kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Semarang yang telah purna tugas. Penyerahan tersebut dilaksanakan di Ruang Dharma Satya SETDA Kabupaten Semarang, pad Senin, 15 Januari 2024 lalu.

Menurut database kepegawaian, jumlah PNS Purna Tugas di Kabupaten Semarang pada tahun 2022 dan 2023 sebanyak 1.117 orang. Jumlah terbesar ada di Disdikbudpora sebanyak 793 orang, disusul Dinkes sebanyak 65 orang.

Tali asih kemudian diserahkan secara simbolis kepada perwakilan OPD dan akan ditransfer langsung melalui rekening bank lewat DP KORPRI Unit di masing-masing OPD.

Sekda Kabupaten Semarang Drs. Djarot Supriyoto, MM yang juga sekaligus menjabat Ketua KORPRI Kabupaten Semarang menerangkan, pemberian taliasih ini merupakan Program Kerja Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Semarang. Kegiatan ini merupakan wujud upaya terus memelihara silaturahmi yang baik antara Pemerintah Kabupaten Semarang dengan para PNS Purna tugas. Di samping itu, sekaligus merupakan apresiasi atas dedikasi para PNS yang telah purna tugas dalam melayani masyarakat

Sekretaris Disdikbudpora Kabupaten Semarang, Gogo Widyatmoko, S.Pd, M.Pd mewakili Dinas yang memiliki PNS pensiun terbanyak dalam kesempatan ini mengucapkan terimakasih atas perhatian dari Pemerintah Kabupaten Semarang. Pihaknya juga meminta maaf apabila masih banyak terdapat kesalahan dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat. (Vega Lazuardi)