27 Juli 2024

Bupati Semarang, H Ngesti Nugraha memimpin upacara peringatan Hari Bela Negara (HBN) ke-75 Tingkat Kabupaten Semarang, Selasa, 19 Desember 2023 di Lapangan Alun-alun Bung Karno, Kelurahan Kalirejo, Kecamatan Ungaran Timur pagi tadi.

Dalam Sambutan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang dibacakan langsung oleh Bupati Ngesti mengatakan, momentum HBN adalah momen untuk berkontribusi positif demi Indonesia maju.

Ia berharap pada peringatan HBN ke-75 tingkat Kabupaten Semarang ini, masyarakat mampu meneladani jiwa bela negara agar memiliki mental tangguh yang mampu bertahan di tengah situasi yang tidak menentu.

Ikut serta dalam upacara ini, Kepala Perangkat Daerah, Kepala Bagian SETDA, ASN, TNI/Polri, perwakilan organisasi masyarakat, mahasiswa dan pelajar. (Foto :Totok Subiantoro/ Teks: Yuli Nur Afifah)